ҮНДЭСНИЙ АЮУЛГҮЙ БАЙДАЛ: ОНОЛ-АРГА ЗҮЙН АСУУДАЛД - С.Базарпүрэв, (Politology, 2023)
Внешняя и внутренняя политика государства определяется множеством условий и факторов, среди которых уровень социально-экономического и политико- правового развития, географическое и геополитическое положение страны, ее национально-исторические традиции, цели и потребности, задачи обеспечения государственного суверенитета и национальной безопасности.