ИРГЭД ТӨРИЙН ҮЙЛД ОРОЛЦОХ АСУУДАЛД - С.Базарпүрэв; Б.Энхболд (Politology, 2023)
Прямая демократия фoрма политической организации общества при которой основные решения принимаются непосредственно гражданами; прямое осуществление власти народом в общенациональном и местных масштабах, различные формы принятия решений самим населением общего и местного характера; непосредственное правотворчество народа. Непосредственная демократия — это совокупность способов и форм, при помощи которых личность или коллектив могут самостоятельно включаться в процесс принятия общеобязательных решений, либо участвовать в формировании и функционировании представительной системы, либо оказывать влияние на выработку государственной политики.