ОРЧИН ҮЕИЙН НИЙГЭМД УЛС ТӨРИЙН МЕНЕЖМЕНТИЙН ЭЗЛЭХ БАЙР СУУРЬ, ГҮЙЦЭТГЭХ ҮҮРЭГ - Ц.Батболд; Н.АРИУНАА (Politology, 2023)
Аннотация: Политический менеджмент является одним из важнейших инструментов целенаправленного, сознательного, планомерного регулирования системы общественных отношений, а также поиска новых способов включения людей и их интересов в процесс преобразования жизни. Сегодняшний политический менеджер, должен не только организовывать и координировать деятельность различных государственных, политических или общественных организационных структур для реализации их миссии, но также принимать социально значимые решения и реализовывать их так, чтобы это не разрушало, а помогало жизнедеятельности всего общества или его отдельных сообществ. Управление это важная и неотъемлемая часть политической жизни общества. С его помощью решаются как масштабные задачи координации политических, экономических и социальных процессов в обществе, так и более мелкие, связанные с достижением конкретных целей и задач, таких как: завоевание доверия масс, победа на выборах, разрешение конфликтных ситуаций и т.д. Управленческие отношения в политике многообразны.