Улс төрийн хямрал судлалын онол арга зүйн асуудал, улс төрийн хямралд нөлөөлөх хүчин зүйл, англилал - Г.Туяагэрэл (Politology, 2023)
Для понимания сущности политического кризиса исследование предлагает выстраивать логику от общего к частному: от исследования политического пространства и политических процессов и до исследования непосредственно политического кризиса. Исследование политических кризисов, в ос- новном ведется в рамках двух теорий теории модернизации и теории систем. Кризис это понятие, напрямую связанное с проблемой, риском, конфликтом. Но кризис имеет свои четко выраженные характеристики, что по-зволяет выделить его из этого ряда схожих понятий. Понятие политического кризиса напрямую связано с понятиями устойчивых и неустойчивых состояний политической системы, а также с понятия-ми стабильности и нестабильности политической системы. Именно нестабильность и является фактором возникновения политических кризисов в обществе.