ОЮУТАН ЗАЛУУЧУУДЫН УЛС ТӨРИЙН УХАМСРЫН ТӨЛӨВШЛИЙН ЗАРИМ АСУУДАЛД - Г.Цэнд-Аюуш (Politology, 2023)
Формирование политического сознания граждан особенно молодёжи в такое преломное время, когда осуществляется коренные преобразования, преодолеваются застойные и кризисные процессы, в период демократизации общественной жизни. Важность задачи формирования политического сознания обусловлена тем, что она возобновляется на каждом историческом этапе развитие монгольского общества с его новыми потребностями и проблемами, с вступлением в жизнь новых поколений, которые не рождаются с готовыми политическими взглядами и ценностями. От формирования политического сознания в значительной мере зависить будущее нашего общества и молодёжь здесь должна занимать соответствующее место. В современном монгольском обществе студенческая молодежь является не только весьма многочисленной, но и социально-активной группой. В решений задач ускоренного развития общества большие надежды возлагаются именно на молодежь.