УЛС ТӨРИЙН СУРГААЛЫН ТҮҮХ СУДЛАЛД ХЭЛ ШИНЖЛЭЛИЙН АРГА ЗҮЙГ АШИГЛАХ НЬ - С.БАЗАРПҮРЭВ; Э.Бат-Эрдэнэ (Politology, 2023)
Научный метод, это путь познания, способы и приемы исследования. Научная значимость и познавательная ценность применяемого метода определяется в конечном счете его эвристическим потенциалом, его способностью обогатить науку новым знанием об изучаемом объекте, выявить новые моменты в исследуемых явлениях и привести к более содержательному и более глубокому их пониманию. Ленгвистика и Герменевтика является методологией гуманитарных наук, онтологией и универсальным способом философствования. Являясь методологией гуманитарных наук, герменевтика, ленгвистика выходит за их пределы.