Нарны соронзон фокус тодорхойлох асуудалд - Ч, Лхагважав; Д, Батмөнх; Д, Улам-Оргих; Б, Бат-Отгон; С.А, Языв; А.В, Мордвинов; Е.Г, Рыкова; В.С, Пещеров; Д.В, Семенов (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Вкратце рассмотрены задачи о причинах взаимной зависимости солнечной активности и его общего магнитного поля. И по результатам наблюдений короны во время полных солнечных затмений 29 марта 2006 г., I августа 2008 г. и 22 июля 2009 г. определено положение магнитных фокусов глобального магнитного поля Солнца для этих моментов. Предложена качественная модель, связывающая динамику магнитных фокусов в ходе цикла солнечной активности с процессами лересоединения в околополярных областях Солнца.