Современная структурная нейтронография 77-86на импульсных источниках нейтронов - А.М. , Балагуров; Д. , Сангаа (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Рассмотрена ситуация с нейтронными дифракционными исследованиями кристаллов на импульсных источниках нейтронов. После изложения общих вопросов структурной нейтронографии с использованием метода времени пролета, рассмотрены особенности экспериментов с высоким разрешением на поликристаллических веществах, структурный анализ и специальные эксперименты на монокристаллах, исследования необратимых переходных процессов малой длительности и микрообразцов при высоких давлениях, а также использование дифракции нейтронов для решения прикладных задач.