Свойства Фуллерен Содержащих Материалов-Новые Возможности для Сенсоров - Э.М, Шпилевский; П, Тувшинтур; Г, Шилагарди; С.А, Филатов (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Металл-фуллереновые пленки и структуры являются хорошими сорбентами. Наши исследования электрических свойств тонких пленок Al – C60, Ag – C60, Cu – C60 разного состава (изменялось соотношение числа атомов металла в расчете на одну молекулу фуллерена NМе : NC60) показали высокую чувствительность их электрического сопротивления к сорбции кислорода.