Исследование бифуркаций периодических режимов при ламинарно- турбулентном переходе - M, Т.Г. Дармаев (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
В данной работе метод инвариантной конечномерной проекции уравнений Навье-Стокса применяется для исследования плоскопараллельного течении вязкой несжимаемой жидкости над плоской полубесконечной пластиной. При этом, нелинейная начально-краевая задача для периодических возмущений основного течения сводится к конечномерной рекуррентной системе линейных краевых задач для обыкновенных дифференциальных уравнений. Предложенный универсальный алгоритм позволяет численно находить амплитудные поверхности устойчивых и неустойчивых режимов и точки тангенциальных бифуркаций периодических режимов для произвольных частот и чисел Рейнольдса.