Сарниулагч керр орчин дахь гэрлийн стационар ТМ долгионы амплитуд тусгай функцээр илэрхийлэгдэх онцгой тохиол - Г, Очирбат; О, Нямсүрэн (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Для зависимости диэлектрической функции от координаты в задаче распространения световых ТМ волн в дефокусируюицей керр среде давно получено, автором этой статьи, формальное интегральное выражение, содержащее четыре параметры, которое до сих пop не удалось выразить через известные функции. В настоящей работе при произвольном фиксированном значении диэлектрической постоинной, в каждом значении константа рефракции из некоторой области его значений, в вполне определенном значении одного из иишвщихин двух параметров, которое определяется мсреа диэлектрическую постоянную и постоянную рефракции, и при прозвольном значении другого из оставщихся двух параметров из некоторой области его значений интеграл брался в виде линейной комбинации эллиптических интегралов первого и третьего родов.