Сарниулагч керр орчин дахь гэрлийн стационар ТМ долгионы амплитуд тусгай функцээр илэрхийлэгдэх тохиол 2 - Г, Очирбат; О, Нямсүрэн (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Для зависимости диэлектрической функции от координаты в задаче распространения световых ТМ волн в дефокусирующей керр среде давно получено, автором этой статьи, формальное интегральное выражение, содержащее четыре параметры, которое до сих пop не удалось выразить через известные функции. В настоящей работе при произвольном фиксированном значении диэлектрической постоянной. в каждом значении константа рефракции из некоторой области его значений ,и оперделенном парном значении остальных двух параметров , которое определяется через диэлектрическую постоянную и постоянную рефракции. интеграл брался в виде линейной комбинации эллиптических интегралов первого и третьего родов.