Сарниулагч керр орчин дахь гэрлийн стационар ТМ долгионы амплитуд тусгай функцээр илэрхийлэгдэх тохиол 1 - Г, Очирбат; О, Нямсүрэн (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Для зависимости диэлектрической функции от координаты в задаче распространения световых ТМ волн в дефокусирующей керр среде давно получено автором этой статьи формальное интегральное выражение, содержащее четыре параметры, которое до сих пop не удалось выразить через известные функции. В настоящей работе при произвольном фиксированном значении диэлектрической постоянной, в некоторои области значений константа рефракции, в одномерном много-образе значений оставщихся двух параметров интеграл брался в виде линейной комбинации эллиптических интегралов первого и третьего родов.