Создание и исследование стримерной камеры-мишени с лазерным освещением для излучения взаймодействий элементарных частиц - С, Энхбат (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Использование трекового детектора с лазерной стримерной камерой повышенного давления в магнитном поле позволит детально исследовать угловые распределения и угловые корреляции заряженных и нейтральных частиц, а также их импульсные спектры. В качество мишени используется газ, наполняющий камеру, что даст возможность наблюдать взаимодействие с вылетом даже малоэнергичных частиц и регистрировать акты взаимодействия пионов с ядрами водорода, дейтерия, гелия - 3, гелия — 4 и углерода.