БЕТОВЫЕ ТЕ И ТМ ВОЛНЫ В АНИЗОТРОПНОЙ ПЛЕНКЕ, ГЛАВНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТЕНЗОРА КОТОРЫЕ ПРОИЗВОЛЬНО ЗАВИСЯТ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ. СЛУЧАЙ РАССЕЯНИЯ - Г, Очирбат; О, Нямсурэн (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Формальные решения задач ТМ и ТЕ волн в анизотропной плёнке , главные значения диэлектрического тензора которой произвольно зависят от локальной интенсивности, получены в рамках проблемы рассеяния света с помощью приёма предложенного авторами.