Спектральное Проявление Плазмонного Резонанса в Металл- Фуллереновых Наноструктурах - А. Д. Замковец,; Э. М. Шпилевский,; С. А. Филатов,; Шилагарди, Г.; П. Тувшинтур,; Ц. Хандмаа,; Р. Нямдулам, (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Показано, что положение максимума, форма и ширина полосы резонансного плазмонного поглощения в оптических спектрах металл-фуллереновых наноструктур зависят от объемной доли металлической и фуллереновой компонентов, размера островков, степени заполнения поверхности подложки. Spectral manifestations plasmon resonance in metal-fullerene nanostructures. It is shown that the maximum position, shape and width of the plasmon resonance absorption spectra of optical nanostructures metal-fullerene depend on the volume fraction of the metal and the fullerene phases island size, degree of surface coverage of the substrate.