Физический метод определения магнитной постоянной - M, Л. Дэмбэрэл; Г. Шилагарди, (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Здесь был обработан один физический метод определения магнитной постоянной , имеющей значение, равное 4п-10"7Гн/м. Затем метод был проверен на эксперименте, физический основ которого лежит на взаимодейсвии между магнитным полем соленоида и катушкой слабого тока. В результате этого эксперимента было определено значение магнитной постоянной, близкое к справочному данному.