Термодинамическое и квант гравитационное описания большого рождения вселенной и их следствия (к 110-летию рождения Д.И.Блохинцева посвящается) - Kh, Namsrai; B, Munkhzaya; T, Myeruyer (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Процесс динамического развития Вселенной обьяснястся на основе термодинамического закона и введиния квант гравитационной силыв Более того, с помощью этой новой силы можно придать ясный физический смысл Комптоновской длине волны и Планковской длине. Показано, что каждым элементарным частицам с определённой массо М соответствуют квант длина, квант метрик, квант поверхность и квант обьём.