Соронзон орон хэмжигч магнитометр-1 - Д, Төмөрбаатар; Г, Шилагарди; Х, Цоохүү; В.А, Ярмолович; В.И, Прокошин; А.П, Драпезо; Р, Нямдулам; С, Мөнхцэцэг; Б, Чулуунбаатар (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Был конструирован малогабритный магнитометр на основе холловского датчика КД ФТТ7.003.00.000 выпущенного в пропзводственним объединением института твердого тела и полупроводники Республики Беларуси, который в состаянии измерить магнитного поля в зазоре размера 1,140,34111мм3