Получение Новых Материалов, Содержащих Углеродные Наночастицы - Э.М, Шпилевский; С.А., Филатов; Г, Шилагарди; П, Тувшинтур (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
В докладе рассмотрены физическо-химические принципы получения углеродных наночастиц: фуллеренов С60 и С70, углеродных нанотрубок (УНТ), молекул экзофуллеридов Cu6C60 и SnnC60 и эндофуллеридов НnC60 и Dn@C60, ультрадисперсных агрегатов углерода (УДАУ), даны технологические основы получения новых материалов, содержащих углеродные наночастицы, приведены их важнейшие свойства. Для получения материалов использованы вакуумные, радиационные, технологии.