Расчет энергии упорядочения сплава Сu3Au по формуле Каули - В.М., Силонов; Л., Энхтур; Х., Балт-Эрдэнэ; Н., Тувжаргал; Р., Галбадрах; Х., Цоохуу (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
С использованием спектра параметров ближнего порядка, экспериментально определенных из диффузного рассеяния рентгеновских лучей, по формулам Каули с учетом первых 11 координационных сфер рассчитаны значения энергии упорядочения упорядочения сплава Cu3Au. Результаты расчета согласуются с результатами других исследователей.