Электрические свойства и термоэлектрическая эффективность металлфуллереновых пленок - П, Тувшинтур; Э.М, Шпилевский; С.А, Филатов; Г, Шилагарди; Д, Улам-Оргих (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Исследованы электрические и термоэлектрические свойства пленок разного долевого состава и разных толщин систем Cu-C60 и Ti-C60. Установлено, что эффект толщины для удельного сопротивления, коэффициентов термоэдс и термоэлектрической эффективности пленок проявляется для всех исследованных составов. Однако концентрационная зависимость более сильная, чем толщинная. С уменьшением доли металла наблюдается рост коэффициентов термоэдс и термоэлектрической эффективности в несколько раз, а удельного сопротивления на порядки.