Н.Содному-организатору науки и тонкому дипломату - Ю.П, Попов (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
С академиком Н.Содномом судьба свела меня в середине 60-х . Ө те орсмсио Учспый Соост ОИЯИ оостоял иэ доух сскций — Совета по высоким энергиям и Совета no низким энергиям, каждый из которых возглавлялся одним из вице-директоров ОИЯИ, как правило, иностранным. В те годы я першел иа работу в ЛНФ ОИЯИ из ФИАН (Москва) и меня, в дололнение к научной работе, назначили ученым секретарем секции Совета по низким энергиям. Председателем этой Секции был в то время вице- директор ОИЯИ профессор Н.Содном На мое счастье, мой новый начальник оказался человеком интеллигентным и доброжелательным, что помогло мне быстро освоиться на новой работе. Наш председатель проявлял большое дипломатическое искусство в отстаивании интересов молодых тогда лабораторий ЛНФ и ЛЯР, что было особенно важно при их становлении.