Магнитное экранированя - В.А, Ярмолович; Г, Шилагарди; В.И, Прокошин; А.П, Драпезо; Л, Баярчимэг; Х, Цоохүү (Scientific transaction of the National University of Mongolia. Physics, 2022)
Магнитное экранирование или магнитная защита - защита объекта от негативного воздействия постоянных и переменных магнитных полей. Различают два вида экранирования: пассивное и активное.