Монгол хэлэндэх хятад ормол үгийн үгийн сан, утгазүйн судалгаа: Lexicological and semantic studies on the Chinese borrowings in Mongolian - Н., Балжинням; Т., Чахар (Mongolian Studies, 2023)
В этой статье авторы освещают вопросы китайских заимствований в монгольской языке. По мнению авторов. китайские слова, вошедшие в монгольский язык в разное время истории Монголии, занимаю? своё место в лексике монгольской) языка и активно употребляются и в письме, и в речи монголов. На их взгляды, это интерпретируется тем, что КНР и Монголия граничат друг с другом на расстоянии широких пространств и имеют добрососедские отношения с давних времён. А также, с одной стороны, на это имеют влияние постоянное жительство некоторых китайских эмигрантов на территории Монголии и, с другой стороны, наоборот монгольские караванщики занимались торговлей на китайской земле. Наконец, авторы пришли к выводу, что всё это обстоятельство повлияло на заимствования из китайского языка монгольским языком.