“МОНГОЛЫН БАТОЛИТ”-АЗИ ТИВИЙН АСАР ТОМ БОРЖИНЛОГ ЧУЛУУЛГИЙН БИЕТ - Н., Арвисбаатар; Б., Даариймаа; Б., Жавзандолгор (Geological Issues, 2022)
Гранитообразование представляет собой сложный эндогенный процесс, конечным результатом которого является формирования огромного объема пород кислого состава. Мировой опыт изучения гранитоидов показал, что найболее полно разнообразия их составов и условий образования проявлется в батолитах, в которых сосредоточен основной объем фанерозойских гранитоидов.