Научное наследие академика Б. Я. Владимирцова: Выступление на совещаний по транскрипции и орфографий калмыцкого языка - Михайлов, Г.И. (Acta Mongolica, 2003)
После Бориса Яковлевича Владимирцова остался интересный, большой научной ценности архив, состоящий из дневников, которые он собирался литературную обработать, записных книжек, разлмчных записей, законченных и незаконченных трудов. Так, из писем A. В.Бурдукову известно о целом ряде интересных работ, подготовленных Б. Я. Владимирцовым [Бурдуков,1969, с. 336, 350, 355, 357, 364, 366] Однако многие ценные материалы не были обнаружены, и потому исключалась возможность появления каких-либо новых публикаций из наследия Б. Я. Владимирцова. Но сравнительно недавно в Архив AH СССР постулили некоторые рукописи Б. Я. Владимирцова, были найдены новые материалы и в другом хранилище - в Элисте.