МОНГОЛЧУУДЫН ХҮҮХДИЙН ОВОО ТАХИЛГА - С.БЯМБАДОРЖ; Б.Баатархүү (Mongolian Journal of Anthropology, Archaeology and Ethnology, 2002)
Авторы рассматривают ритуал жертвоприношия у "детского обо" его функцию и значение. Проведенные исследования в восточном регионе Монголии, свидетельствуют о равномерном распрострении ритуала, хотя они называются по разному. Цель ритуала жертвоприношения у детского обо была вопрошение о рождении ребенка, ограждение детей от злых духов, болезной, несчастных случаев.