БУРЯТЫ МОНГОЛИИ: ИСТОРИЯ МИГРАЦИЙ, РАССЕЛЕНИЕ И ЭТНИЧЕСКИЙ СОСТАВ - НАНЗАТОВ Б.З. (Mongolian Journal of Anthropology, Archaeology and Ethnology, 2010)
Буряты Монголии представляют собой крупнейшую часть бурятского этноса за пределами Российской Федерации[1]. В данной статье на основе, преимущественно, полевого этнографического материала, собранного в разных аймаках Монголии и г. Улан-Батор с 2005 г. по 2010 г., предпринимается попытка кратко осветить вопросы становления бурятской диаспоры Монголии.