Авир түргэн Аша хамба - Азбилэг, С. (Historia Mongolarum, 2007)
Энэ өгүүлэлд Тангадын Бурхан хааны дүү Аша Хамбын тухай товч авч үзнэ. Түүний омог бардам сэтгэл зүйн дотоод ертөнц рүү товчхон ч атугай өнгийж харахыг эрмэлзсэн юм. 3 всех этих исторических фактов мы узнали много об этом человеке.И пришли к такому выводу, что Аша хамба был человеком очень вспыльчивого, гордого, величественного и в тоже время слишком хвастливого храктера. Опирая на данные факты, в этот раз мы попытались коротко рассказать об этом историческом лице. Мы уверенны, что наша работа в дальнейшем будет служить мерилом более углублённого исследования этой работы.