СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ЦЕННОСТЕЙ И ЖИЗНЕННЫХ ОРИЕНТИРОВ РОССИЙСКОЙ И МОНГОЛЬСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Ц.Цэцэгмаа; Инкижинова Светлана Антоновна (Journal of Business and Innovation (Бизнес & Инноваци), 2023)
В данной статье рассмотрены общие и специфические особенности системы ценностей и ценностных ориентаций российской и монгольской молодежи. Представлены некоторые результаты первичного анализа данных анкетного опроса студентов одного из российских вузов, а также вторичный анализ данных исследований монгольских студентов методом анкетного опроса, а также с использованием методики М.Рокича «Ценностные ориентации». Результаты проделанной работы могут быть положены в основу дальнейших социологических исследований молодежи двух сопредельных стран.